CORONA-FAQ

Alle Fragen rund um den zweiten Lockdown 2020

1. Wie lange ist das Bewegungszentrum geschlossen?

Aufgrund der Corona-Verordnung des Landes sind wir verpflichtet unsere Sportstätten inklusive aller Sportangebote bis einschließlich 20.12.2020 zu schließen. Dies betrifft unser Bewegungszentrum, unsere Medizinische Trainingstherapie (MTT) und den Pfühlpark. Auch alle Fitness-, Rehabilitations- und Rheumaligakurse sowie die Angebote der Volkshochschule und der AOK im Bewegungszentrum können nicht stattfinden.

2 Was passiert mit meinem Beitrag?

Da leider keinerlei Aktivitäten stattfinden können, erlassen wir unseren Mitgliedern den Studiobeitrag im Monat Dezember. Lediglich der Hauptvereinsbeitrag, der zwischen 3,75€ und 7,50€ liegt, wird abgebucht. Dieser kann aufgrund der Gemeinnützigkeit des Vereins nicht reduziert oder erlassen werden. In der aktuellen Situation sind wir mehr denn je auf euer Verständnis und eure Treue angewiesen. Aufgrund des Neubaus und den sich daraus ergebenden neuen Raummöglichkeiten, ist diese Krise auch finanziell eine große Herausforderung für uns. Wie bereits im April dieses Jahres haben eure Spenden und euer Mitgefühl uns im Meistern der Krise sehr unterstützt. Wenn ihr euren Mitgliedsbeitrag im Monat Dezember 2020 für den Erhalt unserer Sportstätten spenden möchtet, so schreibt uns bitte hier an. Gerne werden wir euch daraufhin eine Spendenbescheinigung zukommen lassen. Vielen Dank bereits im Voraus! Als aktives Mitglied im Pfühlpark besteht zudem die Möglichkeit, den bereits bezahlten Monatsbeitrag zurückzufordern. Dieser wird anteilig aus dem Quartalsbeitrag berechnet und liegt bei 12,50€ für den Monat Dezember 2020. Für die Rückerstattung kontaktiert uns bitte hier.

3 Was für Online-Angebote wird es geben?

Aufbauend auf unseren Erfahrungen und Kenntnissen aus dem ersten Lockdown im April 2020, werden wir euch erneut ein abwechslungsreiches Online-Kursprogramm bieten. Das genaue Programm sowie die Kurszeiten findet ihr unter dem Reiter “News”. Damit ihr auch im Home-Office nicht einrostet, sind sowohl Pilates- und Yoga-Kurse als auch Power-Kurse wie Forever Fit oder Deep-Work geplant. Seid gespannt!

Mit regelmäßigem Blick auf unsere Homepage und Facebook-Seite werdet ihr als Erstes informiert.

3 Findet der Rehabilitationssport statt?

Aufgrund des Lockdowns haben wir uns dazu entschlossen den Rehabilitationssport bis einschließlich 20.12.2020 auszusetzen. Dies entspricht auch der Empfehlung des Trägers des Rehabilitationssport – dem WBRS.

Als Gesundheitsanbieter und verantwortungsbewusster Verein ist es aktuell unsere oberste Priorität die Ausbreitung des Virus einzudämmen bzw. zu verlangsamen. Auch wenn dies bedeutet, dass wir auf den wohltuenden und gesundheitsfördernden Sport verzichten müssen. Der Schutz der Gesundheit aller Teilnehmer und Trainer steht für uns ebenso im Mittelpunkt. Zumal die steigenden Zahlen in unserer Gegend auch ein Warnsignal sind. Mit unseren Online-Angeboten versuchen wir den Sport zu Ihnen nach Hause zu bringen, damit Sie trotzdem sportlich aktiv bleiben können.

4 Wann könnt ihr uns erreichen?

Sollten nach dem Lesen unseres Corona-FAQs noch immer ungeklärte Fragen bestehen, so könnt ihr uns diese sehr gerne zu unseren Sprechzeiten stellen. Unter der 07131 507080 sind wir immer Montags von 10:00 – 12:00 Uhr für euch da.

Gerne auch per E-Mail unter bwz@tsg-heilbronn.de.

Wir wünschen allen eine gute Zeit, bleibt gesund!

Euer BWZ-Team