Die Vorbeuge auf dem Stuhl mit Bärbel

Alle Schreibtischtäter, die momentan viel Sitzen aufgepasst!

Die heutige Vorbeuge dehnt euren Rücken aus und beugt Verspannungen vor. Zudem werden die Bauchorgane angeregt sowie die Beinrückseite gedehnt.

Ausgangsposition ist im Sitzen. Die Sitzbeinhöcker sollten gut spürbar sein und befinden sich am vorderen Drittel des Stuhls. Strecke deine Beine aus, die Fersen sind aufgestellt. Nun mit den aufgelegten Händen Stück für Stück zu den Unterschenkeln gleiten, Kopf bleibt in Verlängerung der Wirbelsäule und der Rücken physiologisch gerade.

Beuge dich so weit nach vorne bis eine intensive Dehnung spürbar ist, es sollte jedoch nicht bis in den Schmerz gehen. Halte die Position für einige Sekunden und komme anschließend langsam wieder in die Ausgangsposition.

Die Vorbeuge darf so oft durchgeführt werden, wie es euer Rücken im Moment braucht. Unserer Trainerin Bärbel empfiehlt beim erstmaligen Durchführen ungefähr 5 Wdh. 😊

Die letzten Beiträge