Ernährung

Das Sommerglück: Die Erdbeere

Jedes Jahr warten wir Deutschen sehnsüchtig auf den Saisonstart der süßen Frucht im Mai. Sind wir einmal in den Genuss gekommen, können wir kaum mehr davon ablassen: Jedes Jahr essen wir mehr als 3Kg pro Person!

Das ist aber alles andere als schädlich für unseren Körper. Die Erdbeere bietet neben einem sehr hohen Vitamin-C-Gehalt nämlich zahlreiche Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Kalium und Kalzium. Auch der Folsäuren-Gehalt sowie ihr antioxidativer Effekt kommt unserem Körper, genauer gesagt unseren Zellen, zu Gute.

Auch die kalorienbewussten Sportler können erleichtert aufatmen, denn eine große Portion Erdbeeren (ca. 250g) enthält lediglich 80 Kalorien.

Wer das rote Glück selbst pflügt schont darüber hinaus die Umwelt und kann im Anschluss garantiert auch frische Erdbeeren genießen.  


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